七星区消防救援大队入校开展大学校园消防安全知识讲座

2023年06月02日 09:40  点击:[]

为进一步提高师生消防安全意识和应对突发火灾事件的能力,531日下午,学校特邀七星区消防救援大队专业人员在北校区致远楼2108教室开展大学校园消防安全知识讲座。学校学工处公寓科、后勤管理处饮食科、图书馆、教学科研实验室管理人员,学校门面经营人员及学生代表300余人参加了讲座。

在讲座中,七星区消防救援大队的消防员向大家介绍了火灾预防、火场逃生、灭火器使用等方面的知识,对近年来校园火灾案例进行展示和剖析,并对学生宿舍、实验室、图书馆、食堂等消防重点区域的安全隐患进行讲解和分析。

通过此次讲座,增强了师生的消防安全意识,提升了应对突发火灾事件的应急处置能力。

上一条:武装部、保卫处召开主题教育理论学习会 下一条:党委武装部举行毕业班退役军人专题调研座谈会