党委武装部举行毕业班退役军人专题调研座谈会

2023年05月22日 10:02  点击:[]

为了进一步加强学校的退役军人工作,提高大学生的国防意识,加强征兵宣传,并解决退役军人复学后面临的困难和问题,学校党委武装部于519日举行毕业班退役军人专题调研座谈会。会议由学校武装部负责人支持,毕业班14名退役军人参加了座谈会。

该座谈会的主题涵盖了多个方面,旨在了解旨在探讨如何提高大学生国防意识、开展退役军人服务中心建设、加强征兵宣传工作、解决退役军人复学后的困难和困境,以及改进学校各项工作等议题。

会议上,与会人员积极讨论了如何提高大学生的国防意识的问题,并分享了各自的经验和观点。大家一致认为,加强国防教育是培养学生爱国主义情怀和强军意识的重要途径,应加强军事知识教育和军事训练,提升学生的国防素质。

此外,与会人员还就开展退役军人服务中心建设进行了深入研讨。大家一致认为,建立健全的退役军人服务机制是学校关心关爱退役军人的重要举措,应设立专门的服务中心,提供咨询、援助、就业等全方位支持,帮助退役军人顺利融入学习和生活。

征兵宣传工作也成为座谈会的重要议题。与会人员认为,应加强征兵宣传的针对性和实效性,利用多种渠道和形式开展宣传活动,提高学生对征兵政策和入伍条件的了解,激发他们参军报国的热情。

同时,座谈会还探讨了退役军人复学后面临的困难和困境,以及学校各项工作存在的问题。与会人员积极提出意见和建议,对退役军人的服务和管理提出了具体的改进措施。

党委武装部负责人表示将认真研究与采纳与会人员提出的意见和建议,并结合学校实际情况,制定切实可行的改进措施,并加强与相关部门的合作,提供更好的服务和支持,确保退役军人的学习和生活顺利进行。

此次毕业班退役军人专题调研座谈会的举行,为学校进一步加强退役军人工作提供了重要参考和指导。学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强国防教育,提高大学生的国防意识,为国家国防建设事业作出贡献。

上一条:七星区消防救援大队入校开展大学校园消防安全知识讲座 下一条:党委武装部、保卫处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习会暨安全工作专题调研会