武装部、保卫处召开主题教育理论学习会

2023年06月09日 08:36  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动学校安全稳定工作的开展,69日,党委武装部、保卫处全体正式职工召开了主题教育理论学习会。会议上,部门负责人向与会人员介绍了学校关于主题教育学习和调研的进展情况,并围绕“做好学校安全稳定工作的六个必须坚持”进行了深入研讨。

会上,部门负责人首先介绍了学校在主题教育方面的工作进展。他表示,学校高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,广泛组织党员干部和教职员工参与学习,通过开展专题讲座、组织集中学习、组织理论研讨等形式,加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。

随后,部门负责人以“做好学校安全稳定工作的六个必须坚持”为题做了主题发言。他强调,首先要坚持人民至上,将人民群众的生命安全和财产安全放在首位,始终以师生的安全福祉为出发点和落脚点。其次,要坚持自信自立,结合“四个自信”,要不断提高政治站位,增强安全防范意识和自主创新能力,探索适应学校实际的安全工作模式。第三,要坚持守正创新,既要坚守传统的安全管理经验,又要积极创新工作方法和技术手段,不断提升学校安全稳定工作的水平。他还强调,坚持问题导向是推动学校安全稳定工作的重要原则之一。要深入分析安全工作中存在的问题和薄弱环节,针对性地制定改进措施,加强整改落实。同时,要坚持系统观念,把学校安全稳定工作纳入整体发展规划,形成全员参与、全方位覆盖的安全管理体系,提高工作的协同性和综合性。最后,会议强调了坚持胸怀天下的重要性。学校安全稳定工作不仅仅是为了校园内的师生,更是为了社会的和谐稳定。学校应当积极与社会各界合作,加强信息共享和资源整合,形成校社共治、联防联控的良好局面,共同维护社会安宁与稳定。

与会人员积极发言,就学校安全稳定工作提出了宝贵的意见和建议,为今后的工作指明了方向。最后,会议号召部门全体职工进一步提高安全意识,增强防范意识,履行好自身的职责,做好安全工作,为学校的和谐稳定做出积极贡献。

上一条:学校举行2023级新生军训开营仪式 下一条:七星区消防救援大队入校开展大学校园消防安全知识讲座