关于开展2020年“禁毒宣传月”活动的通知

2020年06月11日 15:40  点击:[]

各部门、单位:

根据《自治区教育厅关于开展2020年“禁毒宣传月”活动的通知》(桂教安稳〔202013号)文件要求,学校决定开展2020年“禁毒宣传月”活动,现就有关工作通知如下:

20206月。

健康人生,绿色无毒。

三、活动内容

在宣传月活动期间,各部门单位围绕活动主题,结合实际,开展形式多样的禁毒宣传教育活动,培养学生健康的生活情趣、毒品预防意识和社会责任感,掌握一些自我保护的方法。

(一)上好一堂毒品预防教育课。各教学单位要根据大学生的特点,围绕活动主题上好毒品预防教育课。

(二)开展一次禁毒作品征集活动。围绕活动主题,结合实际组织开展征文、书法、漫画、微视频、手抄报等禁毒作品征集活动,并对优秀作品进行展示。

(三)开展一次禁毒专题活动。通过观看禁毒影片、主题班会、团日活动、情景剧、知识讲座、发放资料、拒绝毒品签名等形式深入开展禁毒宣传教育活动。

(四)开设一个禁毒宣传专栏。充分利用宣传橱窗、校园广播、LED屏、微信公众号等宣传阵地,对毒品的基本知识、危害性和预防进行广泛宣传普及,营造毒品预防教育的良好氛围。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各部门单位要高度重视此次“禁毒宣传月”活动,根据疫情防控实际,精心组织,积极开展富有特色的毒品预防宣传教育活动。

(二)创新教育形式。各部门单位要进一步创新活动形式与载体,用好中国禁毒微信公众号、中国禁毒数字展览馆等平台和资源,发挥现代信息技术在毒品预防宣传教育中的作用,提升学校禁毒宣传教育工作成效。

(三)及时报送活动总结。各部门单位及时对本部门开展“禁毒宣传月”活动进行梳理总结,做好工作台账,于63017:00前,将活动总结纸质版材料交至学校安全稳定工作小组办公室(飞天楼117室),电子版发送至邮箱:bwc@guat.edu.cn

学校安全稳定工作小组办公室

202064

上一条:关于做好主汛期信息报送工作的通知 下一条:关于疫情管控期间校园封闭管理的通知