我校开展安全大检查

2011年09月27日 00:00 孙祺 点击:[]

为了确保国庆长假期间校园的安全稳定,9月26日下午,校党委副书记旷永青带领校办、学工处、教务处、保卫处、图书馆、后勤集团等部门安全负责人对学校各重点部位开展了一次拉网式的安全大检查。

检查组重点检查了学生公寓楼、食堂、图书馆、会议室、教学楼、实验室、计算机房、教工宿舍等人员密集的场所,重点检查食品安全、消防安全。对于发现的安全隐患,要求相关部门加以整改。

检查结束后,旷永青副书记提出几点安稳工作要求:一是保证食品安全,特别是国庆长假期间食物供应充足和饮食安全;二是各部门做好跟进工作,及时发现问题、解决问题,在国庆假期期间做好值班工作;三是结合大学生安全教育课,加强对学生防火、防盗、防骗的安全教育;四是对国庆假期外出的学生加强交通安全的教育;五是加强在校学生的管理,日查夜巡;六是保卫和学工要加强周边环境的治理,防止周边村民对学生造成伤害。

上一条:2011年广西高校(桂北片)消防应急演练观摩会在广西师范大学举行 下一条:我校隆重举行2011级新生军训会操