我校隆重举行2011级新生军训会操

2011年09月19日 00:00 佚名 点击:[]

9月19日上午,我校在新校区运动场隆重举行2011级新生军训会操。学校党委书记李幼平,校长张昌年,党委副书记莫燕萍,副校长郝德温,副校长罗国湘,党委委员、组织部部长黄金盛,桂林武警支队副参谋长张良少校,桂林武警支队司令部办公室主任陈武少校出席了会议。参加军训会操的还有校长办公室、武装部、教务处、学工处、校团委、各系领导及新生辅导员老师。会议由校党委副书记旷永青主持。

军训会操在庄严雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先是学生分列式表演,各军训方块队迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,精神抖擞地走过主席台,接受学校和部队领导的检阅。他们的英姿飒爽、昂扬的斗志和青春的活力给大家留下了深刻的印象,赢得了领导和师生们的阵阵掌声。随后,男生方队、女生方队和教官方队分别表演了擒敌拳术,特别是部队教官精彩擒敌拳的表演,使整个会场爆发出阵阵喝彩和掌声。表演结束后,武警支队副参谋长张良少校作了讲话。他首先向新生们表示祝贺,充分肯定了他们在军训中所取得的优异成绩,同时感谢学校对部队工作的大力支持,并祝愿学校各项事业更加辉煌。郝德温副校长作了军训总结讲话。郝副校长代表学校对在军训工作中付出辛勤劳动的教官们表示衷心感谢,同时指出,新生军训之所以取得如此丰硕的成果,这是全体教官严格要求、精心组织、认真执教的结果,也是2011级新生服从命令,听从指挥,刻苦训练,严守纪律的结果,希望同学们把在军训中形成的优良作风发扬光大,在新的征途上谱写出更加绚丽的人生篇章。