我校成立大学生退役军人协会

2024年09月29日 17:14  点击:[]

2024928日上午,桂林航天工业学院大学生退役军人协会成立大会在飞天楼520召开,学校党委武装部部长史吉锋、副部长张宝磊、协会指导老师阳艳贵、刘水以及退役大学生60余人参加了成立大会。

会议通过了《桂林航天工业学院大学生退役军人协会章程》,选举产生了第一届大学生退役军人协会组织机构。

会上,史吉锋代表学校向协会的成立表示祝贺,对第一届会员全体同学寄予三点希望:一是加强协会自身建设,完善规章制度,规范管理,结合大学生退役军人的特点和需求,开展丰富多彩的活动,充分发挥协会在学校国防教育和爱国主义教育事业中的重要作用,增强同学们的国防意识和爱国情怀;二是全体同学要发挥模范带头作用,加强学习,争做表率,继续传承军人品质,发扬部队的优良传统和作风,赓续航天精神,永葆军人本色,努力成为同学们学习的榜样;三是服务同学成长,为退役大学生在校园适应、专业学习、政策帮扶等方面给予帮助,同时做好在校大学生参军入伍动员和政策咨询与指导工作,积极参与学校的各项建设和发展,为学校的稳定和繁荣做出贡献。

大会的最后,史吉锋为大学生退役军人协会第一届主席团授予协会会旗,这标志着桂林航天工业学院大学生退役军人协会正式成立,也标志着学校退役军人服务保障迈入了一个新阶段。

上一条:学校举行2024级学生军训开营仪式暨战斗英雄事迹报告会 下一条:学校开展2024年消防应急疏散演练