学校举行2023年大学生入伍政策宣讲会

2023年05月12日 08:53 范荧 点击:[]

为扎实推进我校大学生应征入伍工作,强化政策解读, 510日下午,我校邀请桂林市七星区人武部负责人及相关人员在我校北校区招聘大厅召开2023年大学生入伍政策宣讲会。学校有意向参军入伍的学生代表及各学院毕业班辅导员代表100余人到场参加宣讲会。宣讲会由我校武装部负责人主持。

会上,七星区人武部负责人以“参军报国 不负韶华”为主题,引导大学生要立报国志、树强军梦,积极献身国防,并就大学生应征入伍的时间节点、应征入伍的相关优惠优待政策进行解读,使同学们对国防知识和参军入伍政策有了更全面的了解。他指出,火热的军营是淬炼人生的大熔炉,希望同学们能够抓住机遇,积极响应祖国号召,勇担强国使命,投身军营报效祖国。

现场发放了参军入伍宣传手册,并针对同学们关心的应征参军入伍相关政策、体格检查、政治考核、经济补助补偿等问题予以详细解答。

会后,七星区人武部负责人、学校武装部负责人及毕业班辅导员进行了“面对面”座谈交流,对我校在征兵工作中遇到的实际问题与如何推进下一步的征兵宣传和发动工作进行深入讨论交流。

此次入伍政策宣讲会加深了我校学生对征兵政策和新的优待政策的了解,激发了我校大学生投身军营的热情。

上一条:党委武装部、保卫处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习会暨安全工作专题调研会 下一条:参军报国 不负韶华--我校举行2023年征兵工作座谈会