关于提醒师生增强财产保护意识的通知

2024年05月09日 09:11  点击:[]

各部门、单位:

近期收到多起师生个人物品丢失的报告,同时在日常巡查中发现师生财产保护意识较为薄弱,主要表现在:师生个人疏于物品管理,随意丟放,学生宿舍钥匙随意丢在门口电源控制盒内或消防栓上;学生个人手机、背包随意丢放在篮球场、田径场无人看管;个人自行车随意停放,不上锁;个人快递等物品随意随地丢放等;课后手机、耳机等遗忘抽屉;办公室及实验室等大门下班后忘记锁门。这些行为给不法人员造成可乘之机,或者造成错拿误拿等纠纷。为了维护大家的财产安全,特发此通知,提醒大家增强财产保护意识。

一、提高警惕,随身携带个人物品。请大家在离开教室、图书馆、食堂、运动场等公共场所时,务必检查自己的随身物品,确保没有遗漏。

二、培养意识,加强个人物品保护。校内公共区域禁止摆放个人物品,快递、包裹等请送到个人手中。个人自行车请停放到专用停车位并务必上锁。

三、加强教育,提高师生防范意识。各部门、单位加强对师生员工的教育,提高安全防范意识。师生离开宿舍、办公室务必落锁并随身携带钥匙,严禁将钥匙随意藏放在宿舍附近,避免给不法人员造成可乘之机。

再次提醒,由于个人外卖、快递随地乱放以及自行车不上锁、未停放在自行车位而造成的丢失情况的,不予协助调查。

2024年5月9

上一条:关于开展征兵政策宣讲会和征兵工作座谈会的通知 下一条:关于“五一”假期安全提示的通知