设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校举行2019级新生军训会操典礼

2019年09月28日 16:39 范荧 点击:[]

928日上午,我校2019级新生军训会操典礼在南校区田径运动场隆重举行。学校党委书记李幼平、党委副书记刘迎春、广西绿邦国防教育训练基地主任谢晓丹、党委宣传部、党委学生工作部、党委武装部、教务处、校团委及各二级学院负责人出席了军训会操典礼。典礼由党委武装部负责人主持。

2019级新生军训会操典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。三十一个分列式方阵伴随着昂扬的检阅进行曲迈着正步、高喊口号、精神抖擞地依次通过主席台,他们飒爽的英姿,矫健的步伐,洪亮的口号,赢得了领导及师生们的阵阵热烈掌声。分列式后,四个表演方队进行了匍匐拳、匕首操、《国家》手语操及特战分队演练的汇报表演,表演柔美与刚烈并济,再次引燃了现场气氛。



汇报表演结束后,武装部负责人宣读军训表彰通知,校领导和承训单位领导分别为先进集体及先进个人颁奖。



广西绿邦国防教育训练基地主任谢晓丹向2019级新生表示祝贺,充分肯定他们在军训中所取得的优异成绩。他指出学生军训是全民国防教育的重要组成部分,是崇文尚武的一门课程,通过军训有利于增强学生的国防意识,提高学生的军事素养。

刘迎春副书记作军训总结讲话,他首先代表学校向付出辛勤汗水的承训单位的全体教官和学校相关部门、人员表达了衷心的感谢,向圆满完成军训任务的全体同学们和获得各类表彰的个人、单位表示热烈的祝贺。同时,他寄语2019级新生,要秉承军训过程中练就的优良作风与铁的纪律,将军人的顽强刚毅与攀登科学高峰求真求是的精神结合起来,成就辉煌明天。

为感谢承训部队对我校军训工作的大力支持,党委书记李幼平代表学校向承训单位赠送了锦旗。

下一条:我校开展2019级新生行军拉练

关闭