我校召开2011年下半年安全稳定工作形势研判会

2011年10月24日 00:00 佚名 点击:[]

为贯彻落实自治区教育厅有关学校安全工作文件精神,进一步加强我校安全稳定工作。10月21日上午,我校在二号实验楼会议室召开了2011年下半年安全稳定工作形势研判会。党委书记李幼平、副校长郝德温出席了会议,学校安全稳定工作小组办公室成员、各系部有关负责人参加了会议。会议由组织部部长黄金盛主持。

会上,学工处负责人王凯传达了上级有关文件精神。保卫处处长刘武定对学校近期安全稳定工作情况进行了通报,并对存在的问题提出了整改意见。之后,电子工程系、外语系、经济与贸易系、校团委、后勤集团等,就本单位安全工作方面作了专题发言。

郝副校长就当前学校安全稳定工作形势及安全文明校园创建方面作了重要讲话:一是正确分析学校安全稳定面临的形势,清醒认识做好学校安全稳定工作的重要性;二是做好创建安全文明校园的准备工作,严格按照评比指标体系,各部门要齐心协力,相互配合;三是杜绝出现群体性事件、重大伤亡事件和恶性治安事件;四是要教育学生不参加邪教等非法活动,积极抵御境外宗教对学校的渗透传教活动。

李书记在听取部门负责人对近期安全稳定工作情况的汇报后,对学校的安全稳定工作及管理特色亮点给予了充分肯定。李书记指出,学校安全稳定工作要坚持“长抓不懈,落实制度”;要注重方法,精心排查,抓住重点,特别是老校区的亮化工程问题,新校区的建设与学生的生活安全问题,公寓楼的防火、防盗问题,要予以高度重视,切实做好学校安全稳定工作。

最后,黄金盛部长要求校内各部门认真落实李书记和郝副校长的指示,扎实开展工作,确保校园安全稳定。

(供稿:孙祺 图片来源:周志高)

上一条:保卫处召开迎接教育部“升本评估”及教育厅安全文明校园评估安全工作动员大会 下一条:2011年广西高校(桂北片)消防应急演练观摩会在广西师范大学举行