保卫处进行“处置校园突发事件演练活动”

2011年06月09日 00:00 孙祺 点击:[]

为增强对校园突发事件应急处置能力,维护学校安全稳定局面,保卫处于6月8日下午开展了“处置校园突发事件演练活动”。

演练活动遵循以人为本、高效快速的指导原则,坚持整体考虑、统一指挥。保卫处成立演练应急处置行动指挥小组,重点演练了突发事件发生后,“应急小分队”紧急集合的速度和到达现场后,各任务小组的初步分工及配合。在演练过程中,保卫处综合治安管理科长韦祯迨特别就现场警戒组、现场疏导救护组、善后处理组的协同配合进行了讲解。演习结束后,保卫处刘武定处长进行了总结讲话。

本次演练活动场景模拟逼真,建立了统一指挥、职责明确、运转有序、反应迅速、处置有力的应急处置体系,提升了保卫处应对突发事件的实战能力,提高了处置突发事件时的指挥协调能力和应急处置水平。

上一条:我校举行2011年“6•26”国际禁毒日百人签名活动 下一条:我校召开安全稳定工作会议