关于开展消防安全专项检查的通知

2019年04月15日 16:16  点击:[]

各部门单位:

为做好校园消防安全管理工作,强化落实消防安全责任,确保校园安全稳定。经研究决定,在全校范围内开展“校园消防安全专项检查”,现将有关事项通知如下:

一、各部门单位严格按照《消防安全工作目标管理责任书》的要求,加强对本部门单位内所有电线电路(尤其是老旧线路)的安全隐患排查,重点进行长时间处于通电状态下的大功率电器的用电安全排查,对发现的消防安全问题,及时进行整改。

1.组织开展对学生宿舍、食堂、教学楼、创新创业中心等人员密集场所;对图书馆、实验室、保密室、档案馆、校史馆、配电室、校内门面、校园在建工地和维修改造现场、电网线路、水电气设施等重点部位;对电梯、锅炉、压力容器等特种设备的消防安全检查。

2.重点检查消防安全重点单位(部位)的管理情况、厨房烟道等定期清洗情况、电气线路定期检查情况、实验室易燃易爆危险化学品采购、运输、存储、使用、处置的全过程监管情况。

3.重点整治违规采用易燃可燃装饰装修,占用、堵塞疏散通道、安全出口等问题。

4.重点严查私拉乱接电线、违规用火用电、违规使用大功率电器、电动自行车违规停放充电等问题。

二、学校安全稳定工作领导小组办公室将对各部门单位的消防安全自查情况进行监督抽查。

三、各部门单位认真做好检查记录,填写《消防安全专项检查登记表》,建立安全检查、安全教育、预警提示工作台账,对检查过程中发现的安全问题提出整改措施,并及时进行整改。此次排查如未发现安全隐患,需执行安全隐患零报告制度。

各部门单位请于42612:00前将纸质版《消防安全专项检查登记表》(部门领导签字、加盖部门公章)报送至学校安全稳定工作小组办公室(保卫处),同时将电子版发送至邮箱bwc@guat.edu.cn

桂林航天工业学院安全稳定工作小组办公室

2019415

上一条:关于做好汛期学校安全工作的通知 下一条:关于开展消防安全检查的通知