学校开展2024年消防应急疏散演练

2024年04月01日 17:20  点击:[]

为提高师生消防安全意识,提升师生应对消防事故的能力, 330日,学校针对北校区学生宿舍逐栋开展消防应急疏散演练。

应急疏散演练以博雅苑每栋学生公寓发生火灾为假设,首先在北校区博雅苑1号拉开序幕,随着火警警报铃声响起,疏散演练正式开始,正在公寓内休息的学生在疏散人员的引导下按照逃生路线有组织地安全撤离起火公寓。

学生疏散下楼后,保卫处负责人在北校区博雅苑羽毛球球场对每栋完成疏散演练的学生进行点评,总结提出了演练中每栋楼存在的问题,并现场开展消防知识培训。保卫处相关人员向同学们现场演示了干粉灭火器“一提、二拔、三握、四喷”的操作要领及消防水枪、水带的正确接驳和使用方法。博雅苑1-15号在宿学生参加了应急疏散演练,整个疏散演练过程安全、顺利、有序。

应急疏散演练后,保卫处、学工处、后勤管理处召开了消防应急疏散演练总结会,对此次北校区学生宿舍消防应急疏散演练存在的问题进行梳理、总结,针对存在的问题提出相应的应对措施。

据悉,学校后续将分批次开展消防应急疏散演练活动,范围将覆盖南校区所有学生宿舍以及图书馆、食堂、实验室等重点场所。