设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校参加广西军区征兵工作检查调研座谈会

2017年04月28日 10:46 卫涛 点击:[]

我校参加广西军区征兵工作检查调研座谈会

4月28日上午,由桂林市人民政府征兵办公室召集的征兵工作检查调研会在桂林警备区北楼四楼党委会议室召开。广西军区副司令员屈绍刚率工作组亲临调研座谈;桂林警备区司令员杜福初、参谋长邱敏军、参谋陆正杰,桂林市教育局、民政局、人社局、公安局、卫计委等相关部门领导,桂林市各县(区)人武部主官、专武干部,以及高校征兵工作站负责人代表共25人参加会议。我校武装部副部长(征兵工作站副站长)卫涛参加了座谈会。

会上,广西军区副司令员屈绍刚在简单介绍了2016年我区在全国以及桂林市在全区范围内征兵工作量化考评的排名情况后,开门见山地指出此次座谈会的目的,就是要找准当下征兵难,为什么难,有哪些方面没做好等问题,请大家不要念发言稿,不要讲套话、客话,直接摆问题、谈对策,有意见的同志可以随时打断插话,务求实效。

随后,从灵川县人武部部长刘志伟开始,每一位参会的同志都围绕着征兵工作轮流进行了发言。整个座谈会足足开了三个半小时,大家运用头脑风暴法,提出了诸如“征兵宣传备四课”、“光荣之事要有光荣之礼遇”等很好的征兵工作建议。屈绍刚副司令员对大家的发言给予了充分肯定并作出三点指示:一是要精准征兵,把兵役登记做实,有针对性的报名、发动,有针对性的组织体检;二是不能光想着经济利益驱使,“要在笔杆子上使劲”;三是要破解征兵难题,尤其是思想退兵、身体退兵等不可控因素。

我校是桂林市“大学生征兵工作先进单位”,此次广西军区征兵工作检查调研座谈会邀请的高校只有三所,我校有幸能受邀,既是对我校征兵工作的肯定也是对我校征兵工作的鞭策,我校将深刻领会此次征兵工作座谈会的精神,继续推进我校征兵工作持续良好的开展下去。

上一条:自治区综治办调研组来校调研 下一条:我校开展全民国家安全教育日系列活动

关闭