我校参加全区高校安全稳定工作研判会

2015年12月14日 00:00 佚名 点击:[]

2015年12月9日至11日,由自治区教育厅主办,右江民族医学院承办的全区高校安全稳定工作研判会在百色召开。自治区教育厅学校安全稳定工作处处长汪维,右江民族医学院副院长陈发钦出席会议。自治区教育厅学校安全稳定工作处副处长熊忠良主持会议。全区各高校保卫处负责人参加会议。我校保卫处处长张云参加会议。

在会上,右江民族医学院副院长陈发钦致辞,并向与会人员介绍了右江民族医学院的安全稳定工作。

自治区教育厅学校安全稳定处处长汪维对2015年全区高校的安全稳定工作进行了总结分析,并对全区高校的安全稳定工作提出三点意见:一要重视安全教育,将安全教育课落到实处;二要认清形势,提高安全工作的责任感;三要强化问题导向,处理好影响学校安全的各类问题。

在会上,参会代表分组围绕“当前高校安全稳定工作面临的新形势新问题”、“如何深化平安校园建设,加强校园安全管理创新”、“如何加强高校校园安全文化建设”等三个主题进行了工作讨论和交流。

广西大学、桂林理工大学、右江民族医学院、广西教育学院、广西幼儿师范高等专科学校等单位做了重点发言,向与会人员介绍了开展安全稳定工作的举措和经验。

此次会议的召开,对全区高校的安全稳定工作新形势新问题进行了总结分析,对我校如何更好的开展安全稳定工作起到了促进和推动作用。

上一条:我校参加2016年全国大学生征兵工作网络视频会议 下一条:我校派员参加全国高校安全管理专业知识培训班