设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校参加2017年广西高校保卫业务骨干培训班

2017年06月19日 11:29 范荧 点击:[]

6月15日至16日,广西高等教育学会保卫学专业委员会在桂林举办了2017年广西高校保卫业务骨干培训班,此次培训由桂林电子科技大学承办,全区56所高校112名学员参加了培训。

此次培训邀请了桂林市国家安全局副局长龚欣宏、广西区公安厅刑侦总队侦查一处处长黄剑武、广西警察学院办公室主任兼警察公共关系研究中心主任伍晓阳、广西警察学院犯罪心理学教授何贵初给学员授课。通过真实案例,对国家安全教育、电信网络诈骗犯罪及预防对策、高校突发事件媒体应对、民事纠纷调解办法等内容进行讲授。

为提高大家的实际操作能力,6月16日下午组织所有学员观摩了在广西师范大学雁山校区举行的校园安全应急处置综合演练。演练内容包括:因校园贷而产生的催债劫持事件的应急处置、校园交通事故的应急处置、突发火灾事故的应急处置。

演练结束后,自治区高校工委副书记满昌学强调:应急演练是提高师生自我保护和自救、互救能力,提高应对突发事件能力和应急避险能力的重要措施,其他高校可以认真学习借鉴此次演练活动的宝贵经验,提高应急预案的科学性、合理性和可操作性,使高校应对校园安全的应急反应能力迈上一个新的台阶;高校要时刻树立防范于未然和居安思危的思想意识,高度重视、狠抓落实,进一步加强应急演练工作,保障师生员工的人身财产安全。

此次培训旨在提高高校保卫部门人员的业务水平和应对突发事件的处置能力,为依法管理校园安全提供了有力保障。我校保卫处副处长卫涛、治安管理科副科长杨勇方、治安干事贾学长及校卫队值班队长参加了此次培训。

http://bwc.gxu.edu.cn/__local/0/F1/9B/B51F9C16647C35E392CD2B110DD_BF6B7A3B_1817A.jpg

http://bwc.gxu.edu.cn/__local/F/AE/B9/2BBD9273788C6B5EEC4B5194181_53C85CD5_39B0A.jpg
3校园交通事故的应急处置_副本.jpg
4火灾突发事故的应急处置_副本.jpg

上一条:我校参加广西学校消防安全标准化管理现场会 下一条:保卫处与门岗物业联合召开安全工作协调会

关闭